Blog - Nos Actions

 105 membres
Connectés :

Observation de la Chouette Chevêche  -  par Staff

Observation de la Chouette Chevêche:Chev_24.jpg

 

Auteur de la photo: Emile Vleugels

Cette petite chouette est la plus diurne des rapaces nocturnes.
Elle se nourrit de petits rongeurs.

Que l'on retrouve dans les pelotes de réjection.

On peut grâce à cela connaître son régime alimentaire.

Celui-ci est composé de petits rongeurs,de vers de terre,d'oiseaux,d'insectes....

Les chouettes et les hiboux avalent leurs proies entières.

Les sucs digestifs effectuent leur travail.

L'oiseau rejette par le bec tout ce qu'il n'a pas pu assimiler sous forme d' une petite boule de poils, que l'on appelle "pelote de réjection".

On peut l'analyser afin de déterminer le régime alimentaire de cet oiseau.

 

Cet oiseau est protégé par la loi.


Il est urgent que les autorités régionales bruxelloises prennent des mesures afin de sauver cette espèce.


Il est urgent de classer le site semi Naturel  de Neerpede afin de protéger cette espèce. 

         Lieu : Vogelzang.

Rendez - vous  devant le Cimetière, avenue des Millepertuis à Anderlecht.

Pour mieux connaître cet oiseau, lire notre dossier " Les Chevêches d'Athéna en Belgique".

 

Publié le 01/05/2012 11:37   |


Commentaires

Réaction n°1 

 par ornithomedia le 01/05/2012 11:56
Bonjour

je vous soutiens entièrement dans ce combat juste : les zones naturelles péri-urbaines souffrent partout, et il faut pourtant absolument les protéger car elles constituent des refuges pour la faune et la flore !
amicalement
David Bismuth